一般社団法人 ジャパンハイドロポニックス製品で作る美味しさ!Cookingレシピコーナー!

スプラウトにんにくと甘長ししとうの鶏皮焼き

手軽にカンタン、ヘルシーレシピです!
ご飯のおかずに、お酒のおつまみにとご家族でお楽しみ頂けます!

調理時間

約15~20分

材料(2~3人分)

・スプラウトにんにく 4かけ
・甘長ししとう 4本
・鶏皮 4~5枚分
・塩こしょう 少々
・黒粒こしょう 少々

作り方

  • スプラウトにんにくは、根と芽は切り落とさずにそのまま使います。
  • 甘長ししとうは3等分に切る。(種が気になる時は取ってください)
  • 鶏皮は適当な大きさに切り、フライパンに並べ中火でじっくり焼く。(脂がたくさん出てきます。)
  • 脂が出てきたら、スプラウトにんにくを加える。(にんにくは香ばしく焼き、香りを鶏皮につけます)
  • スプラウトにんにくが焼けたら取り出す。
  • クッキングペーパーなどで余分な脂を取る。
  • 甘長ししとうを入れて焼く。
  • スプラウトにんにくを戻し入れ、塩こしょうで味付けをする。
  • 器に盛り黒粒こしょうをかけて完成です。
ページのトップへ
まるごと発芽にんにく 好評発売中