一般社団法人 ジャパンハイドロポニックス製品で作る美味しさ!Cookingレシピコーナー!

スプラウトにんにくの素揚げレシピ

シンプルですが、食材そのものの味わいをお楽しみいただける逸品です!

調理時間

約5~10分

材料(1人分)

・スプラウトにんにく 適量

作り方

  • スプラウトにんにくをよく洗い、水切りをする。
  • にんにくの芽の部分が焦げやすいので、菜箸でつまみ弱火で揚げる。(180℃程度の油)
  • にんにくの実が柔らかくなったら、強火にしてまるごと揚げる。
  • きつね色になったら、油を切って盛り付けをする。(揚げ過ぎに注意) 食べる時に塩を少々振ってください。
ページのトップへ
まるごと発芽にんにく 好評発売中