一般社団法人 ジャパンハイドロポニックス製品で作る美味しさ!Cookingレシピコーナー!

スプラウトにんにくのアヒージョ

ガーリックとアンチョビの風味できのこをお楽しみください!
お好みで、バケットと一緒にお召し上がりくださいね!

調理時間

約20分

材料(2人分)

・スプラウトにんにく 5~10本
・きのこ類 適量(マッシュルーム・エリンギ・ぶなしめじなど)
・ローズマリー 少々
・鷹の爪輪切り 3切
・塩 1~2g
・パセリ 少々
【ガーリックオイル】
・スプラウトにんにく 10g(ガーリックオイル用)
・オリーブオイル 30㏄(ガーリックオイル用)
・サラダ油 30cc(ガーリックオイル用)
・アンチョビ 6g(ガーリックオイル用)

作り方

  • 【ガーリックオイル】スプラウトにんにくは、ひげ、実、根をみじん切りにしてアンチョビも刻む。
  • フライパンにスプラウトにんにく、アンチョビ、オリーブオイル、サラダ油を入れ弱火にかけ、じっくりと火を通す(10~15分程) 香りが出たら濾して、ガーリックオイルの完成。
  • 鉄鍋にエリンギ、ぶなしめじ、マッシュルーム、丸のままのスプラウトにんにく、ローズマリー、鷹の爪とガーリックオイルを入れて塩で味付けしならが火にかける。
  • にんにくの実に竹串がスッと通る位になったら、刻んだパセリをちらして完成です。
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