一般社団法人 ジャパンハイドロポニックス製品で作る美味しさ!Cookingレシピコーナー!

スプラウトにんにくのすき焼き

寒い季節にはあったかレシピで心も身体もホッカホカ!
スプラウトにんにくで栄養価もアップですよ!

調理時間

約15~20分

材料(15~20人分)

・牛肉薄切り 300g
・スプラウトにんにく 10個
・糸こんにゃく 1袋
・椎茸 4個
・焼き豆腐 半丁
・人参 輪切り4枚
・春菊 半袋
・蒲鉾 4枚
・すき焼きのたれ(市販) 適量
・卵 2~4個
・牛脂又はサラダ油 適量

作り方

  • 肉とスプラウトにんにく以外は食べやすい大きさに切っておく。
  • すき焼き鍋に牛脂か油を入れ、スプラウトにんにくを軽く炒めます。
  • 牛肉を投入して表面が軽く色が着く程度に炒めます。
  • 他の具材とすき焼きのたれを入れて煮立ったら出来上がり。 卵をつけてお召し上がり下さい。
ページのトップへ
まるごと発芽にんにく 好評発売中