スプラウトにんにくのすき焼き
寒い季節にはあったかレシピで心も身体もホッカホカ!
スプラウトにんにくで栄養価もアップですよ!
調理時間
-
約15~20分
材料(15~20人分)
-
・牛肉薄切り 300g
・スプラウトにんにく 10個
・糸こんにゃく 1袋
・椎茸 4個
・焼き豆腐 半丁
・人参 輪切り4枚
・春菊 半袋
・蒲鉾 4枚
・すき焼きのたれ(市販) 適量
・卵 2~4個
・牛脂又はサラダ油 適量
作り方
-
-
肉とスプラウトにんにく以外は食べやすい大きさに切っておく。
-
すき焼き鍋に牛脂か油を入れ、スプラウトにんにくを軽く炒めます。
-
牛肉を投入して表面が軽く色が着く程度に炒めます。
-
他の具材とすき焼きのたれを入れて煮立ったら出来上がり。
卵をつけてお召し上がり下さい。