一般社団法人 ジャパンハイドロポニックス製品で作る美味しさ!Cookingレシピコーナー!

スプラウトにんにくと春野菜のペペロンチーノ

春キャベツとスプラウトにんにくで季節のペペロンチーノをお楽しみください。
お手軽ですが、素材の風味を楽しめる逸品です!

調理時間

約15~20分

材料(1人分)

・スプラウトにんにく 2~3本
・キャベツ 1~2枚
・ブロッコリー 1/6株
・ベーコン 1枚
・輪切り唐辛子 適量
・スパゲティ(乾麺) 90g
・塩 適量
・オリーブオイル 大さじ1.5

作り方

  • スプラウトにんにくは5cm長さ、キャベツはザク切り、ブロッコリーは小房切り、ベーコンは2cm幅にカットする。
  • 鍋に湯を沸かし、塩を入れスパゲティをゆで、途中でブロッコリーを入れて下茹でし、取り出しておく。
  • フライパンにオリーブオイル、唐辛子を入れて火にかけ、ベーコン、キャベツを加え炒める。
  • 火が通ったら、スプラウトにんにくを加え、サッと炒める。
  • 茹で上がったパスタ、パスタのゆで汁50cc、ブロッコリーを入れ、混ぜながら炒める。
  • 汁気がなくなってきたら塩で味付けて皿に盛る。
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