スプラウトにんにくと甘長ししとうの鶏皮焼き
手軽にカンタン、ヘルシーレシピです!
ご飯のおかずに、お酒のおつまみにとご家族でお楽しみ頂けます!
調理時間
-
約15~20分
材料(2~3人分)
-
・スプラウトにんにく 4かけ
・甘長ししとう 4本
・鶏皮 4~5枚分
・塩こしょう 少々
・黒粒こしょう 少々
作り方
-
-
スプラウトにんにくは、根と芽は切り落とさずにそのまま使います。
-
甘長ししとうは3等分に切る。(種が気になる時は取ってください)
-
鶏皮は適当な大きさに切り、フライパンに並べ中火でじっくり焼く。(脂がたくさん出てきます。)
-
脂が出てきたら、スプラウトにんにくを加える。(にんにくは香ばしく焼き、香りを鶏皮につけます)
-
スプラウトにんにくが焼けたら取り出す。
-
クッキングペーパーなどで余分な脂を取る。
-
甘長ししとうを入れて焼く。
-
スプラウトにんにくを戻し入れ、塩こしょうで味付けをする。
-
器に盛り黒粒こしょうをかけて完成です。