一般社団法人 ジャパンハイドロポニックス製品で作る美味しさ!Cookingレシピコーナー!

一般社団法人ジャパンハイドロポニックスへのお電話でのお問い合わせは00-0000-0000 受付時間は平日10時から18時までです

スプラウトにんにくの素揚げレシピ

シンプルですが、食材そのものの味わいをお楽しみいただける逸品です!

調理時間

約5~10分

材料(1人分)

・スプラウトにんにく 適量

作り方

  • スプラウトにんにくをよく洗い、水切りをする。
  • にんにくの芽の部分が焦げやすいので、菜箸でつまみ弱火で揚げる。(180℃程度の油)
  • にんにくの実が柔らかくなったら、強火にしてまるごと揚げる。
  • きつね色になったら、油を切って盛り付けをする。(揚げ過ぎに注意) 食べる時に塩を少々振ってください。
ページのトップへ