一般社団法人 ジャパンハイドロポニックス製品で作る美味しさ!Cookingレシピコーナー!

一般社団法人ジャパンハイドロポニックスへのお電話でのお問い合わせは00-0000-0000 受付時間は平日10時から18時までです

スプラウトにんにくのすき焼き

寒い季節にはあったかレシピで心も身体もホッカホカ!
スプラウトにんにくで栄養価もアップですよ!

調理時間

約15~20分

材料(15~20人分)

・牛肉薄切り 300g
・スプラウトにんにく 10個
・糸こんにゃく 1袋
・椎茸 4個
・焼き豆腐 半丁
・人参 輪切り4枚
・春菊 半袋
・蒲鉾 4枚
・すき焼きのたれ(市販) 適量
・卵 2~4個
・牛脂又はサラダ油 適量

作り方

  • 肉とスプラウトにんにく以外は食べやすい大きさに切っておく。
  • すき焼き鍋に牛脂か油を入れ、スプラウトにんにくを軽く炒めます。
  • 牛肉を投入して表面が軽く色が着く程度に炒めます。
  • 他の具材とすき焼きのたれを入れて煮立ったら出来上がり。 卵をつけてお召し上がり下さい。
ページのトップへ