一般社団法人 ジャパンハイドロポニックス製品で作る美味しさ!Cookingレシピコーナー!

一般社団法人ジャパンハイドロポニックスへのお電話でのお問い合わせは00-0000-0000 受付時間は平日10時から18時までです

スプラウトにんにくと甘長ししとうの鶏皮焼き

手軽にカンタン、ヘルシーレシピです!
ご飯のおかずに、お酒のおつまみにとご家族でお楽しみ頂けます!

調理時間

約15~20分

材料(2~3人分)

・スプラウトにんにく 4かけ
・甘長ししとう 4本
・鶏皮 4~5枚分
・塩こしょう 少々
・黒粒こしょう 少々

作り方

  • スプラウトにんにくは、根と芽は切り落とさずにそのまま使います。
  • 甘長ししとうは3等分に切る。(種が気になる時は取ってください)
  • 鶏皮は適当な大きさに切り、フライパンに並べ中火でじっくり焼く。(脂がたくさん出てきます。)
  • 脂が出てきたら、スプラウトにんにくを加える。(にんにくは香ばしく焼き、香りを鶏皮につけます)
  • スプラウトにんにくが焼けたら取り出す。
  • クッキングペーパーなどで余分な脂を取る。
  • 甘長ししとうを入れて焼く。
  • スプラウトにんにくを戻し入れ、塩こしょうで味付けをする。
  • 器に盛り黒粒こしょうをかけて完成です。
ページのトップへ