一般社団法人 ジャパンハイドロポニックス製品で作る美味しさ!Cookingレシピコーナー!

一般社団法人ジャパンハイドロポニックスへのお電話でのお問い合わせは00-0000-0000 受付時間は平日10時から18時までです

スプラウトにんにくと春野菜のペペロンチーノ

春キャベツとスプラウトにんにくで季節のペペロンチーノをお楽しみください。
お手軽ですが、素材の風味を楽しめる逸品です!

調理時間

約15~20分

材料(1人分)

・スプラウトにんにく 2~3本
・キャベツ 1~2枚
・ブロッコリー 1/6株
・ベーコン 1枚
・輪切り唐辛子 適量
・スパゲティ(乾麺) 90g
・塩 適量
・オリーブオイル 大さじ1.5

作り方

  • スプラウトにんにくは5cm長さ、キャベツはザク切り、ブロッコリーは小房切り、ベーコンは2cm幅にカットする。
  • 鍋に湯を沸かし、塩を入れスパゲティをゆで、途中でブロッコリーを入れて下茹でし、取り出しておく。
  • フライパンにオリーブオイル、唐辛子を入れて火にかけ、ベーコン、キャベツを加え炒める。
  • 火が通ったら、スプラウトにんにくを加え、サッと炒める。
  • 茹で上がったパスタ、パスタのゆで汁50cc、ブロッコリーを入れ、混ぜながら炒める。
  • 汁気がなくなってきたら塩で味付けて皿に盛る。
ページのトップへ